Воскресенье, 05.05.2024, 15:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика
* * * * *
С нами
RUMAS s.r.o. - направление Wellness
Главная » Статьи » О правильном питании » Общее представление о правильном питании

Картофель фри из McDonald's стал еще на 33% вреднее за теже деньги

Руководство сети ресторанов быстрого питания McDonald's заявило о том, что продаваемый ими картофель фри содержит на 33% больше вредных трансжиров, чем предполагалось ранее.
Этот факт удалось выяснить после внедрения новой методики тестирования продуктов в декабре прошлого года. По новым данным, в большой порции картофеля фри содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, а общее содержание жира составляет не 25, а 30 граммов, сообщает сайт MedRortal.Ru.
Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, трансжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. Более того, результаты научных исследований показали, что трансжиры:
• ухудшают качество молока у кормящих матерей;
• передаются младенцу с молоком матери;
• виноваты в рождении детей с низким весом;
• увеличивают риск развития сахарного диабета;
• ухудшают иммунитет;
• снижают количество мужских гормонов у представителей сильного пола и
ухудшают качество спермы;
• нарушают обмен простагландинов, регулирующих в нашем организме
многие виды реакций;
• нарушают работу ферментов, играющих ключевую роль в обезвреживании
химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств.

Категория: Общее представление о правильном питании | Добавлено: 24.11.2010 |
Просмотров: 599
Copyright RUMAS © 2024