Суббота, 18.05.2024, 22:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика
* * * * *
С нами
RUMAS s.r.o. - направление Wellness
Главная » Статьи » О правильном питании » Общее представление о правильном питании

Хотите похудеть? Завтракайте!
 
Исследования показывают, что превращение завтрака в здоровую ежедневную привычку поможет снизить и поддерживать ваш вес.
 
Преимущества завтрака

Завтрак – ежедневная привычка «успешно худеющих», участников Национальной программы контроля веса. Эти люди ежегодно худеют на 1200 кг и более, причем некоторые сохраняют этот показатель на протяжении 6 лет.
Два исследования, недавно опубликованных в журнале Американской ассоциации диетологии, подтверждают эти выводы. Диетологи утверждают, что главный вывод этих исcледований: завтрак важен для снижения веса.
Исследования финансировались правительством и охватили более 2,000 девушек в возрасте от 9 до 19 лет. Было установлено, что у тех, кто регулярно завтракал, меньше проблем с весом. У тех, кто делал это нерегулярно, риск избыточного веса возрастает на 13%.

Другое исследование было посвящено анализу официальных данных для 4,200 взрослых. Оказалось, что те, кто регулярно завтракает, чаще занимаются спортом. Женщины, которые завтракают, имеют тенденцию потреблять меньше калорий в течение дня.

Если вдуматься, это действительно так: позавтракав утром, мы избегаем «еды от голода» позже. «Утренний завтрак также дает толчок процессу обмена веществ, - говорит Элизабетта Полити, менеджер по питанию Центра диеты и фитнеса при медицинском факультете Университета Дьюка. «Если Вы не завтракаете, Вы фактически голодаете 15-20 часов, и ваш организм не вырабатывает энзимы, необходимые для переработки жиров и потери веса».

Умный завтрак
Если завтрак – самая важная еда дня, нужно правильно подбирать еду. Вот тут и появляются фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. Они содержат много клетчатки и дают чувство насыщения без усвоения большого количества жиров.
Продукты с высоким содержанием клетчатки позволяют нам есть больше и получать меньше калорий.

Использование матерью кислот Омега-3 во время беременности улучшает мозг ее ребенка.
Категория: Общее представление о правильном питании | Добавлено: 24.11.2010 |
Просмотров: 435
Copyright RUMAS © 2024